“世间事”——《阿难问事佛吉凶经》讲解(33)

《阿难问事佛吉凶经科会》解释清仓大师演讲

[一个讨厌的声明。国际事务。世俗意义。云荷叶天空在天空中。 】

如果我们阅读前两句话,我们肯定会问:“世界是什么?世界是什么?”这是佛陀的答案。经文中有两段。让我们先谈谈这个世界,然后告诉你世界的意义。

[佛。为佛陀弟子。交易者可以获利。 】

我们先来说吧。作为佛教的学生,世界各行各业的事业都可以做到,没有什么是无法做到的。我们看看这个成长良好的男孩的五十三个人参,五十三个知识,代表世界,男人,女人,孩子和各行各业。那些人是大菩萨。我们在《华严经》看到了他们,他们都是合法的教派,等待菩萨,而不是凡人。它表明世界各地,各行各业,各个行业都有男人,女人和孩子,而且比这个地方更加详细。这是一个教学初学者,初学者有一些行业要避免,为什么?你没有力量,没有智慧,如果你这样做,就是罪恶。没有杀戮行业这样的东西。事实上,它也包含在其中。为什么?供应商。卖牛肉,卖猪肉,卖鱼,它也是一个贸易商。佛陀的门徒可以做点什么来杀死这个事业吗?可以,我为什么能这样做?它可能是一个世俗的问题,而不是世俗的意义。如果佛弟子从事这种杀戮行业,他就是为了拯救众生,这些众生所创造的罪恶作品,当他被报道时,佛陀解释了他的解释。菩萨不赚钱,卖肉,卖鱼,卖钱去做佛法事业,还有功绩给他。这不是世界。这些众生对你感激不尽。在来世,他将知道如何偿还,而菩萨正在拯救众生。它怎么可能一样?

从这一点我们可以看出,一切都没有障碍,一切都没有阻碍。障碍在你的脑海里,感觉上,在没有障碍的意义上。如果菩萨开了一家海鲜酒店,所有这些都值得。他的海鲜酒店是水族馆的道场。谁知道?他的目标不是赚钱。他在那里以极大的同情心来拯救这些苦难和众生。为什么?他创造的罪恶行业应该取得成果。他从他的生命中拿走了钱。这菩萨帮助他培养了善,帮助他支持三件宝物,帮助他复活,并帮助他为所有生命的苦难做了一些解脱。菩萨没有享受自己,没有用钱来改善生活环境。不,这是一位菩萨商人。哪个行业的菩萨可以做到,可以做交易员,可以做生意,可以做生意,可以做生意(营是生意,生活是生计,利润是利润),你可以做这些事业。

在中国也有一句谚语说:“但要利用仁慈和利润,不要求意外的财富。”这适用于普通人。它没有达到佛陀的标准。它不适合这个世界,但它不是,但事实并非如此。那是一个好商人,而且有良知。所谓的商品是真诚的,孩子不被欺骗,他们不欺骗人,他们诚实地做生意。我的销售应该拿几点利润,利润是维持事业,你的事业很大,你必须雇佣员工,照顾员工的生活,照顾自己的生活,用它来计算利润,而不是不择手段地寻求牟取暴利,那是错的。这应该是合理的。我们今天是合理合法的。这应该是它应该是的。这是佛教徒的门徒所能做的。研究佛教的人与世界的律法之间没有冲突。没有矛盾。任何行业都可以做到。只要你有智慧,你就是众生,帮助众生打破邪恶,修复善,帮助众生消除灾难,帮助人民耕种和培养。众生都是愚蠢无知的。他不知道。你可以帮助他。没关系,这都是关于这个世界的。

[扁斗尺。不能降级。代理。它并没有违反众神的自然原则。葬礼。婚姻中的移民。这是为了世界。 】,不能详细说明,我们必须知道如何做到相反,要知道十,我们必须明白这个原则。 “扁斗式标尺”,这就是说交易商的业务交易是公平的。战斗应该是平的,统治者应该是直的。换句话说,这是一般价格。现代社会是悲伤的,它真的是呕吐到极致。在中国古代,两种人最受公众尊重。一个是学者。虽然学者的物质生活很差,但我们都嘲笑“穷人”。为什么公众尊重他?他学得很好,他是公众道德的一个例子,读圣贤的圣贤,这个社会受到尊重。第二类人是医生。以前,练习医学的目的是为了拯救人,心灵更富有同情心。其他业务,我们谈论商业人士,欺骗他人只是一点点利润,但大多数只是财产损失。我卖的东西更贵,给你一点钱。医生没有,医生说没有道德,如果你想要某人的生命,它还存在吗?因此,我以前练习医学。我从来没有说过我需要多少钱来对待你。不,我不谈价格。我把它放在绳子上并交给老师。那是他的学费。我和老师一起学了一年。它大概是一到两磅肉。这是最薄的支持,老师很高兴。为什么?你只有这种能力,而且你很尊重。

现在社会是不允许的。唯一的利润是地图。连药都是假的。怎么会这样?卖假药,练药,以及我给你多少钱如何统治法律,这只是要求谋杀,这是什么行为?强盗!还有吗?他通常在他的职业生涯中发了财,他不伤害你的生活,现在生活。但今天,赚钱是很常见的。我们吃的食物,我们在餐厅吃的食物是不卫生的,不干净,甚至在里面放了很多防腐剂。每个人都知道这件事经常吃。致癌。所以今天我们想一想,我们不赚钱的生意是什么?如果是谋杀,那报告就在地狱里,太可怕了!对眼睛有一点兴趣,将来,当报告处于地狱时,我知道这不值钱。而且,生活还活着,没有太多的衣食需求。你有更多的财富。如果你一天吃五餐,那是非常有限的。你能吃多少?你能穿多少?所谓的“吃三餐,不眠六秆,这是你真正需要的,另一个对你来说真是一个抽象的概念,是幻想,你得到什么实际好处?世界的圣人告诉我们真正的利益是什么? “修复善良”是你的真正兴趣,你将在生活中拥有它。现代人是不可思议的。他们没有学习圣人的教诲。他们不知道业力而且不相信有来世。这是最严重的邪恶。因此,随着习惯的烦恼,社会的时尚,谋杀的原因,这是什么?可怕!

短语“扁斗式统治者”意味着商人公平有利可图,往往有利益的顾客,决定不欺骗,决定不作弊,决定不卖假货。古人对这个行业的两句话非常合理:“但要利用仁慈,”仁慈,仁慈仁慈,仁慈,仁慈,想想自己,想到别人,求得利益,必须造福他人,自我莉莉,这是仁慈; “我无法利用法律。”我们必须知道。杀戮的果实,即在地狱外出后,即使它是人道的,生病的,身体缺乏的,杀死果实。因为我们考虑它,知道什么样的水果。

今天,在我们的生活中,我们仔细观察所有这些事情,看看他的报告,我们知道他在做什么,我们很谨慎。我们不想得到奖励,因为我们决定不这样做,我们决定不去做。我们对人和事都很诚恳。现在社会上有很多人说你是真诚的,你必须受苦,但我们记得那句古老的谚语:“这是一种失败的祝福。”这不是一个诅咒,输掉是件好事,也不是坏事。我们相信它,我们快乐和衰落,我们很高兴,我知道生命是幸福的。如果这份报告是一次伟大的胜利,它将在晚年得到祝福。人生最重要的事情就是晚年,身体衰老,老少,祝福,有很多人照顾你,有很多人帮助你,你很开心。如果享受了祝福,晚年就不会有祝福,晚年也会有最好的祝福。当你年轻的时候,没有人关心。没关系。你可以照顾好自己。你有体力和精神。当你年老时,你的身体正在衰退。你该怎么办?人们怎能不被祝福?

恋人总是恋爱,帮助人们提供帮助,这是一个真理。我们不帮助别人,当你遇到麻烦时谁会帮助你?你为什么不修复结果?因此,在我们的日常生活中,我们掌握报告的所有成果,了解原因,无论报告是否好,我们都知道自己的事业是受到启发的。我们有动力做某事,我们会想到水果,这比一般世界更加辉煌。我们会认为这种水果是好的,我们会这样做。如果不好,我们会阻止它。你不能欺骗人或欺骗人。

“实施”,总之,生活事业的实施必须是合理的,不合理的事情是无法做到的。以下佛陀说得最好,“不要违背众神的自然原则”,这句话应该用现代白话,不能违背自己的良心。 “神与自然的律法”是无所不能的良知,本质和美德,所以众神都是如此。这六个词,“神与自然的本质”,是关于自我,自然,还是儒家,“自然的善良”,“人的开始,自然的美好”,良知本质的本质不要违反,用良心对待人们,我们现在必须理性,而不是情绪化。为什么?感觉令人困惑,迷人,容易做错,理性。

以下佛陀还引用了两件事,“埋葬,迁徙”,这些都是我们日常生活中无法避免的。 “搞笑”是一件大事,“移民”是我们今天谈到的搬家,“婚姻”是婚姻,这些都是世界事务,每个人都无法避免。这些事情可以跟随世界风俗。做,这很好,你不必非常规。如果习俗对公众有害,有害,就要有智慧,善良和便利,逐步帮助他提高,让大家都明白,让大众开心,这样就好了。例如,在过去,它曾经被埋葬在中国。古代没有问题。这片土地上有这么多土地。现在问题很严重,特别是在小国家。土地面积很小。如果每个人都被埋葬和埋葬,墓地有多大?没有土地。所以现在它已成为一种奇怪的现象。活着的人和死者一直在为皮肤而战。他们以前从未听说过。现在确实如此。那么现在人们主张火葬吧?我觉得这很好。人们被埋在地下并返回土壤。 igne变成灰烬,体积很小。研究佛陀的家居维修是好的,火化也很好。有后代的遗物。现在有一些聪明的人不会为后代打扰身体。火葬后,灰烬散落在大海中,散落在群山之中,聪明人,不为后代寻找麻烦。后代是孝顺和纪念,在灰烬中少拿点,在家里可以支撑一个小佛塔,把遗物或骨头放在佛塔作为纪念,这是非常好的,这是一个很好的方式来改变海关 。

在“移民”下,我们将谈论中国有许多迷信,选择日子,选择时间,选择房屋方向,观看风水这一事实。麻烦很大。婚礼和丧葬婚姻是生活中的一件大事。它们是世界上所有的东西。这些世界级的佛教徒可以做到。他们没有说佛陀门徒不能做什么。原则上,这一原则没有任何障碍。这是《华严经》。其中的董事不受阻碍,一切都不引人注目,障碍在哪里?但你必须知道,对于那些开悟的人来说,世界上没有人需要,他也没有障碍。如果世界没有尽头,那就是有障碍,就是使用转世,在转世的核心有善恶报道,就在这里。你所做的是好的,三个善行的果实,你创造的邪恶,三个邪恶的果实,这里的麻烦,障碍在这里。如果没有世界意义,障碍消失,它将进入无障碍的法律世界。这就是祥宗的“皈依智慧”。我们的研究还没有达到这个境界,没有这样的努力,所以我们仍然需要在世界上有选择,选择的标准是佛陀的诫命。如果你没有世界的意义,诫命将无效。佛陀所有学科的形成都是为了“世俗”的人。没有世界诫命不起作用。无论他的行为是什么样的法律,它们都符合合法性。

《华严经》在上面,我们看到慈善男孩参观了盛婆门,甘露火旺,扶苏米多,以及他们从事的行业是什么?贪婪的白痴;贪婪_白痴不阻碍,是菩萨之路,杀贱人是菩萨。我们不能做普通人,普通人有世界意义,而且没有世界意义的菩萨体,他就是那种众生,他用同样的方法。什么样的身体应该用于什么样的身体,如何使用它以什么方式,州长不妨碍,一切都无所谓,这是大菩萨的事业,不是普通人可以学习,普通人学习他们学习的时候去了。人们知道必须知道他是多少以及他是什么样的地位。佛教和菩萨可以做,我们做不到,他是一个伟大的同情,广泛的众生,我们必须向他学习。这是一个无限罪恶和地狱的问题。这是一个深刻的原因。

[落后文字]:

我想回到有优点的话

◎整个法律世界。虚空世界。什坊x土。尘埃法世界。一切都在精神上。闻到意识。我完全了解佛陀。生存在纯净的土地上。进入佛道(三次)

◎世界各地的人类灾难。为佛陀和菩萨的富有同情心的解决祷告。

◎世界各地的人都是战争,自然灾害和各种生物。

◎目前世界上的弟子和其他人,都有众生。闻到意识。达摩。一直致力于阿弥陀佛。生存在纯净的土地上。参见佛陀定律。困惑了。非常开心。这是生与死。快速成功。如佛。

我希望回到这一点

全球所有者

所有国家都很繁荣

消除灾难

世界和平和平

报告四项好处

下一步是受苦

如果你有证人

了解菩提的核心

将此作为报告

同盛幸福国家

——